В ожидании суда | Трест, который лопнул

В ожидании суда



Итак, после трех лет отписок и шести месяцев следствия, прокурором Кировского района г.Томска 13 июня 2017 года утверждено обвинительное заключение по обвинению Афонина Евгения Александровича в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ. В рамках следствия опрошены свидетели и потерпевшие, произведены осмотры, экспертизы, собраны улики и доказательства... Конечно, хорошо было бы, чтобы это все произошло еще в 2014 году - но на безрыбье, как говорится... За этот промежуточный результат нужно благодарить неравнодушных людей, не махнувших рукой на исчезнувшего с деньгами ТСЖ жулика, а упорно и последовательно добивавшихся от правоохранительных органов выполнения ими своей работы. В итоге на сегодняшний день в показаниях обвиняемого выясняется множество интересных деталей, вроде того, что жильцы дома сами еще остались должны ему, привлекаются к делу какие-то люди, которые якобы осуществляли тайный (никто об этом не знает) дорогостоящий ремонт теплового узла дома и т.д. - множество ухищрений, призванных занизить сумму ущерба, изменить квалификацию статьи обвинения. Но ущерб выявлен в сумме 1445500 рублей, что является присвоением имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Теперь суд должен принять решение о степени виновности Афонина и избрать меру наказания за совершенное преступление. Приглашаем всех заинтересованных лиц к участию в судебных заседаниях, о которых будет сообщено дополнительно. Дело еще не окончено! В рамках рассмотрения уголовного дела готовится гражданский иск на сумму ущерба. Правда, г-ну Афонину, по его словам, возвращать похищенное не из чего, нищебродит он, живет на грани бедности, чуть ли не на средства жены и тещи (да-да, тех самых, вновь счастливо обретенных после развода с целью сокрыть присвоенное). Ничего нет своего, зарплата копеечная, алименты, то да сё... Кстати, как смягчающее обстоятельство в обвинительном заключении указано наличие малолетних детей - как будто у обворованных жильцов ТСЖ "Смоленское" детей вообще нет! Хотя в том числе и наши малолетние дети заплатили весьма немалую цену за кипучую деятельность г-на Афонина - и, на наш взгляд, учитывая это обстоятельство, наличие на свете афонинского потомства не может служить основанием для смягчения наказания. Как говорил небезызвестный Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!"

Деяния по ч.4 ст.160 УК РФ наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. А мы бы хотели полного возмещения ущерба, причиненного нашему ТСЖ - и будем его добиваться. И добьемся. Остается только пожалеть - нет, не Афонина - а тех людей, которые сейчас доверились ему. Он ведь, ни много ни мало, снова председатель и рулит финансами теперь уже другого дома, где проживает с женою, дочерью и тёщей... Не правда ли, знакомая картинка? Одновременно г-н Афонин является генеральнейшим директором очередного "Шараш-монтаж-снаб-строй". Также он абсолютно безвозмездно, ничего не зарабатывая, трудится как индивидуальный предприниматель... И вообще много где трудится учредителем, руководителем и т.д. Будем надеяться, клиенты и потенциальные жертвы в состоянии ввести ФИО в строку поиска Яндекса и узнать много интересного. Пожелаем им удачи! И до встречи в суде!

 

Хроника одного ТСЖ: 14 июля 2017