Наконец-то мы выяснили в общих чертах масштабы воровства! | ТТСК

Наконец-то мы выяснили в общих чертах масштабы воровства!



Уважаемые жильцы! Наконец-то мы выяснили в общих чертах масштабы воровства только с расчетного счета ТСЖ "Смоленское"! Сегодня получен доступ к нашему банковскому счету, остаток на счете 200 рублей, которые находятся под арестом налоговой инспекции. Согласно выписке банка за весь 2013 год на наш счет поступило 1 млн. 737 тыс. рублей, из них около 650 тысяч было перечислено Афонину Е.А. и Скуратенко В.П. на личные счета с формулировкой «в подотчет на приобретение материалов». Это составило 37 % всех поступлений на счет ТСЖ.

Согласно выписке за 2014 год (по текущую дату) на наш счет поступило 1 млн. 47 тыс. рублей, из них около 655 тысяч было перечислено Афонину Е.А. и Скуратенко В.П. на личные счета с формулировкой «в подотчет на приобретение материалов». В некоторые дни Афониным на свой личный счет осуществлялось по 4 перевода (так 30.04.2012 сделано 4 платежа на общую сумму 38 000 рублей). Всего по этой схеме в 2014 году было перечислено 62 % всех поступивших денег.

Кроме того, производились перечисления на личные счета вышеуказанных граждан с формулировкой заработная плата. Документы, базы начислений платежей, печать Афониным не переданы, годовая отчетность в налоговую не сдавалась. Таким образом, очевидно, что организованная преступная группа Афонин - Скуратенко только за последние полтора года похитили около половины поступившах от жильцов ТСЖ "Смоленское" средств. Ведется дальнейшая проверка по предыдущим периодам, но масштаб наглого и беспардонного воровства уже вполне ясен.

 

Хроника одного ТСЖ: 26 сентября 2014