Октябрь - месяц писем и звонков | Трест, который лопнул

Октябрь - месяц писем и звонков



Удивительный выдался месяц. Наполненный событиями. Начался он с того, что небезызвестный г-н Афонин Евгений Александрович, да прорастут его ребра в его же печень, решил, что денег у ТСЖ "Смоленское" он похитил МАЛО. Подчистив летом все поступления опрометчиво заплативших коммуналку жильцов, он снова отметился дважды попытками проникнуть удаленно к управлению расчетным счетом ТСЖ. Естественно, его поползновения были надлежащим образом зафиксированы и заблокированы. Однако, сам факт показателен. Неймется все ему.

Но было бы скушно, если бы на этом было все... Афонин снизошел до нас, своих обворованных соседей, и разродился письмом по электронной почте!

Приведем его текст (орфография и пунктуация автора сохранена):  "Здравствуйте! Уважаемый председатель ТСЖ "Смоленское" (ул. Лебедева, 105/2), я рад что у дома появился председатель. Давайте проговорим передачу документов (устав, свидетельства и сопутствующие материалы). Надеюсь на эффективное построение диалога. До меня дошла некоторая информация обстановки в доме. Хочу уточнить некоторые моменты. Да я действительно являлся супругом Афониной (Мартыновой) Ольги Владимировны, но мы никогда не имели совместного имущества. Квартира №14 была приобретена до моего появления в доме. Что касаемо квартиры №16, то эту квартиру приобретала Мартынова Лариса Трофимовна в расчете на переезд после трудовой деятельности к дочери. Да я вел работы на этой квартире, но никогда не претендовал на совместно нажитое имущество, так как там не было моих вложений. Понятно, что бы как то насолить мне, вы и ваши приближенные устраиваете хоть какие то пакости, посягаясь не на мое имущество, а на имущество 3-го лица. На мне это никак не отразится, так как я не проживаю ни с Мартыновой Ларисой Трофимовной, ни с Афониной Ольгой Владимировной. Что касаемо ваших действий, то я так думаю, будет подано заявление в полицию, будет подано заявление на имя председателя, возможно Лариса Трофимовна наймет охрану, это уже ее дело. Поверьте на мне это никак не отразится, я не живу в вашем мире. Я за свои ошибки отвечаю перед богом уже сейчас. Поэтому все в ваших руках. С уважением Евгений!"

Давайте же посмотрим, что можно выделить из этого. 

Афонин, несмотря на глубокое почти физическое отвращение к дому по указанному им адресу, вежливо здоровается, выказывает уважение постороннему человеку и изъявляет неподдельную радость от появления у дома нового председателя. Какой вежливый мальчик! - так и хочется воскликнуть, погладив вьюноша по русым волосикам... Нет, не топором, что вы, что вы... Рукой. Далее от г-на Афонина поступает редкостное по своему великодушию и масштабу самоотречения и доброты предложение. Он жаждет "проговорить" передачу каких-то документов ТСЖ, которые он случайно унес из помещений ТСЖ. Правда, почему-то он не жаждет передать также печать ТСЖ и пропавшие  денежные средства - но согласитесь же, это было бы уж слишком нагло с нашей стороны, ожидать всего и сразу. Довольно того, что наш "голубой воришка", как и его знаменитый собрат-завхоз, истово стремится к диалогу. Готов, так сказать, его строить.

Однако, конкретных предложений далее не следует. А следует великолепное по своей художественной красоте и мощи лирическое отступление, касающееся личной жизни уже прочно полюбившегося нам героя. Видимо, перипетии его бытности нежным супругом и зятем, а потом ремонтирующим квартиру тещи зятем, а потом вовсе вроде бы даже и не зятем и, страшно сказать, даже не супругом - все это должно вызвать в читателях душевный трепет и затаенную гордость! Ну как же, мы жили рядом с таким человеком, который даже на собственность не претендовал! На собственность жены и тещи не претендовал ни в браке, ни в фиктивном разводе.

 А затем, по всем законам жанра, наступает критический момент! Появляются "темные силы и злобно гнетут" - кого бы вы думали? Нет, не Афонина вовсе, а совершенно посторонних Афонину людей. Оказывается, новый председатель, этот гнусный безнравственный тип, "устраивает хоть какие то пакости, посягаясь не на мое имущество, а на имущество 3-го лица". Более того, он это делает в извращенной форме, привлекая своих богопротивных приближенных. Ладно хоть если бы этот новый председатель пакостил один, без приближенных. И в отношении не безвинных третьих лиц, купивших на украденные Афониным у ТСЖ деньги квартиру, а гадил бы лично Афонину - ну, тогда бы он стерпел. Подставил бы, так сказать, другую булку. Но в данном случае стерпеть не может. Кстати, никто из читавших письмо так и не понял, какие претензии предъявлены и что вообще случилось. Но поняли, что будет полиция, охрана и прочие дела. Искренне рассчитываем на это. Ждем. Мечтаем о встрече.

Что же касается себя самого, Евгений Александрович Афонин превзошел в последних строках своего письма даже крайнюю стихотворную тупость, публиковавшуюся им в интернете ранее в ответ на обвинения в нечистоплотности. Там он что-то излагал про гнилые души, указывающие ему как жить, чего он не любит. Нынче же он, выйдя на новый уровень духовного озарения, уже ушел из нашего мира в недосягаемые горние выси, откуда пишет нам письма и отвечает там же перед богом (затрудняемся сказать, какой у него бог - видимо, греческий Автолик). 

Показная религиозность - часто встречающаяся черта в преступном мире. Мы полагаем, что несение ответственности перед каким бы то ни было богом весьма похвально, но в случае с Афониным должно быть сопряжено с надежной многолетней отсидкой. В пенитенциарных учреждениях молиться ему не воспретят...

...

Прошло совсем немного времени после письма, и пошли звонки. Нет, Афонин не звонил. Видимо, телефон там барахлит, в горних высях. Звонил зато (ВНИМАНИЕ!) его дядя. Тот самый подельник Скуратенко (нам неизвестно о других дядьях Афонина)! И по телефону поведал, что квартира в ТСЖ "Смоленское" куплена для него и на его деньги и нечего даже думать что она там принадлежит кому-то еще... Правда, он не пояснил, о какой квартире идет речь - о записанной на жену Афонина (уже срочно продана, новая хозяйка готовится оплатить гигантскую задолженность по коммуналке, ведь Афонин написал фиктивную справку об отсутсвии долгов при продаже) - или же он имел в виду квартиру, записанную на тещу?

Загадки. Боимся, как бы родственнички под сенью господа не передушили бы друг друга... Потому что последний звонок был как раз от той самой тещи, которая уже не теща, но настроена решительно и не позволит! И не попустит! И встретимся в суде! Вот это как раз то, на что мы все, жильцы дома, и рассчитываем - встретиться с этой оборзевшей компанией в суде. Милости просим. Красная ковровая дорожка (и не только) готова, ждем.

 

Хроника одного ТСЖ: 29 октября 2014