Направлено коллективное обращение к президенту Российской Федерации | ТТСК

Направлено коллективное обращение к президенту Российской Федерации



В июне 2016 года на очередном собрании собственников ТСЖ «Смоленское», кроме текущих дел, обсуждался ряд риторических вопросов. Почему органы надзора фактически бездействуют и прокуратура не добивается прекращения этого вопиющего нарушения наших прав на защиту законных интересов? Сколько лет еще от нас будут пытаться отделаться всеми силами – до истечения сроков давности по делу о хищении? Мы дошли уже до верхушки органов внутренних дел в Томской области – а воз и ныне там, вопрос отправляют «вниз», где он раз за разом вязнет. Справедливо полагаем, что обращение на уровень министра внутренних дел также за полгода вернется к майору Черепанову, «отметившись» по пути на разных уровнях.

В сегодняшнее непростое время, когда у людей на счету каждая копейка, мы не раз слышали о необходимости строжайшего соблюдения законности в сфере ЖКХ, привлечения к ответственности мошенников, доводящих людей до состояния социальной напряженности. В нашем доме многие семьи состоят из работников бюджетной сферы, есть пенсионеры, множество детей разных возрастов – в том числе и в неполных семьях. Этим людям и так нелегко. Почему мы все должны оплачивать счета за мошенников, не имея даже надежды, что наши правоохранительные органы оперативно привлекут к ответственности виновных, дадут нам возможность взыскать назад наши средства, сколь малыми они не показались бы кому-то? Почему государство не может защитить нас?

Отчетливо понимая, что ни майор Черепанов, ни генерал Митрофанов нам на эти вопросы не ответят никогда, жильцы дома приняли решение обратиться с коллективной жалобой на бездействие правоохранительных органов к президенту Российской Федерации В.В.Путину. В обращении жильцы ТСЖ «Смоленское» попросили президента принять участие в возникших неразрешимых на местном уровне проблемах и дать поручение генеральному прокурору Российской Федерации разобраться с этими многолетними безуспешными попытками томских правоохранительных органов организовать эффективную работу по защите прав граждан от мошенников в сфере ЖКХ.

Остается только надеяться, что такое поручение президента, если оно состоится, сможет помочь нашим следственным органам хоть немного ускориться, пробудит в них здоровый трудовой энтузиазм и неистребимое желание во что бы то ни стало добиться справедливости и наказать преступников... Остается надеяться, что наши проблемы не станут для гаранта соблюдения конституционных прав граждан недостаточно велики и серьезны – и ждать реального результата.

Хроника одного ТСЖ: 10 июля 2016