Документальное подтверждение воровства и снова отказ искать вора | ТТСК

Документальное подтверждение воровства и снова отказ искать вора



18 июня 2015 г. в деле появляется справка №15/2937 об исследовании документов ТСЖ «Смоленское», проведенного специалистом-ревизором ОДИ УБЭ и ПК УМВД России по ТО подполковником полиции Ткачевой И.А. совместно со старшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД России по г.Томску майором полиции Черепановым В.В. В ней устанавливается, что с расчетного счета ТСЖ переведена на счета Афонина и Скуратенко и выдано под отчет без предоставления ими в дальнейшем какой-либо отчетности сумма 1049962 рубля. В то же время установлена возникшая задолженность ТСЖ «Смоленское» перед поставщиками услуг ЖКХ в сумме 1255497 рублей (за вычетом задолженности жильцов). Казалось бы, вот установлена и сумма ущерба, чего же еще?

А вот что еще: 9 июля 2015 г. уже хорошо знакомый нам старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по г.Томску майор полиции Черепанов В.В. вновь выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивируя этот отказ тем, что он не смог встретиться с гр-ном Афониным Е.В. для проведения опроса, а в состоявшемся телефонном разговоре гр-н Афонин Е.В. сообщил майору Черепанову В.В., что находится в Алтайском крае и в связи со своей занятостью давать какие-либо пояснения по делу не может.

Оцените пикантность ситуации! Представьте, что Вас обворовывают, но сделать ничего нельзя, так как вору некогда прийти к дознавателю и пояснить, почему он украл. Недосуг, так сказать. Много важных дел. И далее после этого издевательского постановления снова наступает тишина.

Хроника одного ТСЖ: 15 июля 2015