Первые итоги общения с полицией | ТТСК

Первые итоги общения с полицией



Еще в июле 2014 года один из собственников ТСЖ «Смоленское» обращается в полицию с заявлением о противоправных действиях гр-на Афонина Е.А. и получает в итоге рассмотрения материалов КУСП №15127 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Очень удивленные такой формулировкой, жильцы проводят очередное собрание и решают еще раз обратиться в полицию. 27 октября 2014 года уже другой собственник ТСЖ «Смоленское» обращается с заявлением о противоправных действиях гр-на Афонина Е.А.

26 ноября 2014 г. старший оперуполномоченный отделения по ОП №3 УМВД России по г.Томску Эскин Д.В. выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как ОАО «Сбербанк России» не предоставило ему для изучения выписки о движении по личным счетам бывшего председателя, на которые выводились средства ТСЖ «Смоленское». Очередная формальная отписка.

А уже 25 декабря 2014 г. начальник ОП №3 УМВД России по г.Томску Шипицын В.А. письменно сообщает для ознакомления заинтересованных лиц, что материалы заявления КУСП №22421 приобщены к ранее поступившим аналогичным материалам КУСП №15127, по которым уже проводилась проверка. Жильцы дома несколько приободрились, ведь на словах было сказано, что чем больше заявлений объединят в одно дело, тем больше шансов выявить и наказать преступника!

Но время идет, наступает новый 2015 год и к концу февраля в связи с отсутствием информации по заявлениям один из собственников обращается в прокуратуру с жалобой на бездействие правоохранительных органов. Со слов работников УМВД дело возвращено на доработку. Письменного подтверждения этой информации не имеется. Дальнейшая информация по делу отсутствует...

Хроника одного ТСЖ: 25 февраля 2015