Афонин атакует! | Трест, который лопнул

Афонин атакует!



Ну вот. Вот мы и дождались! А ведь он предупреждал! Слал, так сказать, уведомления... Правда, уведомления слал в сентябре, а исковое заявление в суд подал в августе, его отклоняли, но не таков наш герой, он упорный парень - теперь мы все попляшем! В Советский районный суд г.Томска поступило уточненное исковое заявление! Наконец-то сбылась мечта. Афонин Евгений Александрович, легким движением руки, при помощи все того же вездесущего В.А.Пужеля превращается, превращается... а, черт! ... превращается в шорты! - нет, не в честного человека, желающего возместить нанесенный ущерб - а в грозного ИСТЦА. И сурово требует от ответчиков - ТСЖ "Смоленское" - незамедлительно восстановить его в должности председателя правления ТСЖ, выплатить ему незаконно удержанную заработную плату с сентября 2014 года по настоящий момент, принять желаемым ему старым составом правления сметы расходов на все эти годы с учетом якобы потраченных им лично полумиллиона рублей, а также сделать красивые записи в трудовой книжке и взыскать с ТСЖ "Смоленское" компенсацию морального вреда....

Вообще-то подобные проявления определенных душевных состояний принято оставлять без комментариев, жалея, так сказать, искренне, но болезненно заблуждающихся людей, которым вдруг привидится всякое. Но поскольку это всякое в нашем случае абсолютно отрицает реальность, более того, злонамеренно ее искажает с целью ввести в заблуждение суд и "выставить" и так уже обобранных людей на немалые суммы денег, прокомментировать все-таки придется. Ведь г-ну Афонину требуется, помимо мифических 500 тысяч рублей понесенных затрат, еще и зарплата за несколько лет, в течение которых он бегал от правосудия. Но, шустро бегая, он, как выясняется, не знал, что уже не является председателем правления. Мало того, он не знал, что он еще и не является бухгалтером, которым он себя как-то тихонечко успел назначить во времена оны. Сам назначу - сам и заплачу себе, подумал он - и назначил. Так что в бегах, оказывается, были сразу аж два должностных лица, которые тем временем искренне считали, что они трудятся на благо ТСЖ - и хотят теперь за это ни много ни мало - а около 400 тысяч рублей! Итого 900 тысяч уже накапало...

Но и это не все. В исковом заявлении написано, цитируем, что "порядочного Афонина Е.А., за добросовестную работу и заботу о ТСЖ, не только что называется обобрали, но и очернили при этом, последнее вызвало невыносимые нравственные страдания истца, моральную боль, подавленность, страх, депрессию." Все понятно? Невыносимые страдания, боль, страх и депрессия. Как поется в песне - "У всех, кто это видел, в душе родился плач...". Действительно, симптоматика впечатляющая. Вообще в норме грусть, печаль и тоска - это естественные человеческие реакции на травмирующие психику события. Со временем они ослабевают и состояние человека нормализуется без специального лечения. Иначе дело обстоит при депрессиях, являющихся психическими расстройствами, которые отличаются от естественно-физиологических реакций большей интенсивностью, особой тяжестью переживаний и стойкостью проявлений. Истинные депрессии редко проходят сами по себе, требуя настойчивого, иногда длительного лечения. Однако, медицинских свидетельств о наличии у "истца" депрессивных состояний в суд не было представлено. Поэтому крайне важно сейчас определить - как-то отлегло уже у г-на Афонина с 2014 года, или все это продолжается по сей день? Если да, то удивляет его скромность - все описанные симптомы в исковом заявлении оценены всего в сто тысяч рублей. Лечение депрессий стоит дороже. Но оставим этот вопрос специалистам, надеемся, что они смогут помочь г-ну Афонину, если дело у него с нравственными страданиями будет совсем худо.

Вернемся к финансовой сути дела - уважаемые жильцы, вы все по совокупности теперь должны своему любимому бывшему председателю миллиончик. "Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал: – Дай миллион, дай миллион, дай миллион! После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху..." © Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой теленок».

Ничем другим, как чепухой, никак нельзя назвать требования возместить расходы, которые Афонин не смог доказать следствию и вряд ли уже сможет доказать суду. Полнейшая чепуха также и робкие надежды заставить нас выплатить зарплату человеку, который пропал с нашими деньгами и за это сейчас находится под уголовным преследованием уже в качестве обвиняемого по ст.160 УК РФ. Причем к иску зачем-то прилагается трудовой договор, заканчивающийся 1 ноября 2014 года. Бумажонки о якобы работе Афонина бухгалтером вообще не выдерживают никакой критики. И они, по замыслу истца, призваны убедить суд, что ТСЖ обязано оплатить две зарплаты за 2014-2017 годы?

Оставляя на усмотрение специалистов моральный вред, отметим особенно умилительное требование записать все г-ну Афонину в трудовую книжку. В представленном суду приказе о приёме на работу от 26 октября 2011 года нормальным русским канцелярским языком, чёрным по белому в графе "условия приема на работу" напечатано - "ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, на срок согласно трудового договора". Если исковое заявление составлял генеральнейший из директоров (по совместительству?) множества серьезнейших предприятий, то еще можно как-то это все понять. Если же рученьку приложил заметно отстающий от него по числу контор г-н Пужель - это очень отрадно. Приятно знать, что на стороне вашего противника трудится старательно ему же вредящий "специалист". Впрочем, о нем опять-таки позже, пока все недосуг. Надеемся, Советский районный суд г.Томска по достоинству оценит описанные выше титанические правдоискательские потуги "истца" и его представителя, приняв соответствующие правосудные решения. Будем держать "ответчиков" в курсе дела.

Хроника одного ТСЖ: 14 сентября 2017