А суд идёт, а суд идёт... И всё вокруг чего-то ждёт... | Трест, который лопнул

А суд идёт, а суд идёт... И всё вокруг чего-то ждёт...



Прошло уже три судебных заседания, на которых давали показания свидетели обвинения. Следующее заседание суда - 23 сентября 2017 года. Не все показания подсудимому нравились, а точнее - практически все не нравились! Поэтому, видимо, его представитель, некий В.А.Пужель, в суде избрал тактику неприкрытого давления на свидетелей, попыток доказать их лживость и злонамеренность, запугать исками о клевете и т.д. Очень интересный человек, со своей историей. Впрочем, о Пужеле немного позже. Позиция защиты вяла, как переросший осенний огурец, скучна до ужаса и давно всем известна: не брал, не крал, все для людей, злые вороги, сами еще все должны г-ну Афонину. Доказательств сего, впрочем, пока не представлено. Но, как известно, "не догнать, так хоть согреться", поэтому деятельность развивается бурная, кипучая. Одним из её аспектов стало пришедшее в адрес всех жильцов ТСЖ "Смоленское" письмо, которое мы сегодня и рассмотрим. Как известно, Е.А.Афонин уже баловал нас восхитительными образчиками эпистолярного жанра, но это было давно, в октябре 2014 года. Теперь же муза вновь очнулась, обострилась и сподвигла, так сказать, нашего фигуранта на новый шедевр!

Опус сей с самого начала называется грозно, прямо-таки пугающе! "Уведомление члену ТСЖ "Смоленское" о намерении истца обратиться с иском в суд и иных обстоятельствах..." Подумать только, живет себе обычный рядовой член ТСЖ в своей квартире, оправившись от финансовых кровопусканий 2014 года, уже почти забыв о похищенных у него средствах, и тут вдруг нате: намерение обратиться в суд! "Кого в суд? Меня?" - думает жилец - "За что? Кто?" Как это кто? Истец! Любому подсудимому очень остро, до слёз хочется по мановению волшебной палочки превратиться в истца - и, сурово нахмурив брови, призвать к ответу провинившихся!

Впрочем, судя по тексту, неясно, кто же все-таки станет ответчиком. Ведь суть первых пары страниц грозной бумаги сводится к тому, что ответят все! Афонин снова желает быть председателем правления ТСЖ "Смоленское", так как был, с его точки зрения, незаконно отстранен от управления общим собранием! То есть, если кто не понял, запутавшись в малограмотной каше из цитат законодательных актов, кусков недочитанного толком устава ТСЖ, персональных косноязычных надуманных обвинений - решение нашего общего собрания Афонин будет оспаривать в суде. Невзирая на то, что общее собрание является по уставу высшим органом управления, который вправе принимать любые решения, не спрашиваясь у правления, председателя и т.д. Но, чтобы это понять, нужно читать. Устав.

"Постойте, как же так!" - воскликнет внимательный почитатель творчества г-на Афонина - "Ведь в том же октябре 2014 года Афонин писал совсем другое!" Читаем внимательно. "Здравствуйте! Уважаемый председатель ТСЖ "Смоленское" (ул. Лебедева, 105/2), я рад что у дома появился председатель. Давайте проговорим передачу документов (устав, свидетельства и сопутствующие материалы). Надеюсь на эффективное построение диалога."  То есть, то, что Афонина в 2014 гоу радовало и считалось им вполне законным - в 2017, на скамье подсудимых, уже кажется совершенно ничтожным! Так бывает. Сегодня человек говорит и делает одно, завтра другое, послезавтра и вовсе четвертое. Был готов передать, сотрудничать и пр. - а теперь не готов, верните все "взад", я буду снова председатель! Упоминается даже какой-то трудовой договор, которого никто не видел. Но эту часть поползновений подсудимого мы ему посоветуем выделить в отдельное производство. Отделить, так сказать, мух от котлет. Пускай только сперва почитает Трудовой кодекс РФ в части сроков, отведенных на оспаривание отстранения от работы. Оспаривать надо было до апреля 2015. Но, видимо, было недосуг?

Теперь же, как мы надеемся, досуга у г-на Афонина прибавится. Ведь на подходе так много дел! В частности, нужно отменить государственную регистрацию ТСН "ТСЖ "Смоленское", которая, к слову, была выполнена в полном соответствии с требованиями федерального законодательства, предписавшего всем ТСЖ перерегистрироваться в форму товариществ собственников недвижимости, приведя все документы в жесткое соответствие требованиям к ТСН. Так что государство, очевидно, вступило в сговор с нечистоплотными членами Правления, которые, как утверждает Афонин, "обирают с жильцов последние крохи". Афонин защитит интересы жильцов. Ага.

Досуг также не повредит нашему будущему (мечты такие, что делать) председателю правления Афонину разобраться с теми, кто "набивает карманы Вашими деньгами" и "восстановить порядок и вернуть Ваши деньги у тех, кто их реально взял". Примеряющий на себя роль истца гражданин забывается, как видно. Ведь подобные заведомо ложные (он-то точно знает, что сам взял деньги) обвинения, да еще сделанные письменно, распространенные средствами почтовой связи широкому кругу лиц, могут добавить к житиям нашего святого еще и ст.128.1 УК РФ. Готовятся также материалы по факту совершения Афониным подлога путем создания фиктивных документов об оплате коммунальных услуг за квартиры тещи и жены (задним числом, иначе их было невозможно продать), что добавляет перспективы ст.327 УК РФ, довеском пойдет лжесвидетельство в суде по поводу неуплаты коммунальных платежей за эти две квартиры. У нашего ТСЖ нет, конечно, такого специалиста, как г-н Пужель... Но есть другие, вполне квалифицированные. И они работают.

И последнее. Опуская не выдерживающие никакой критике пассажи на тему "не бегал, не прятался", призванные доказать, что подсудимый всегда был где-то рядом в готовности получить письменное приглашение на общее собрание, "отчитаться до последней копейки", напоминаем нашим жильцам, что на след Афонина дознаватели вышли только летом 2015 года, когда он в телефонном разговоре со старшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД России по г.Томску майором полиции Черепановым В.В. сообщил, что находится в Алтайском крае и в связи со своей занятостью давать какие-либо пояснения по делу не может. Уже и не Алтайском крае теперь, но "отчитаться до последней копейки" перед следствием г-н Афонин так и не смог, как-то не сложилось... Резюмируя все сказанное, хотим попросить членов ТСЖ "Смоленское" сложить письма Афонина в отдельную папочку как вещественное доказательство и забыть о них далее до поры. Но не забудьте вовремя приходить на заседания суда по приглашениям и повесткам, вот это действительно важно. Вместе мы доведем дело до конца!

Хроника одного ТСЖ: 08 сентября 2017